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4° Trofeo
Tutto Pronto per il 4° Trofeo Ucciali Fishing Team
Benvenuti nel sito web dell’Associazione Sportiva Dilettantistica UCCIALI’ FISHING TEAM , nata dall'amore per il Mare e composta da amici ed appassionati della pesca sportiva , affiliata FIPSAS - CONI

Risultati finali 4° Trofeo Le Castella

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Sarago al Sale

Sarago al Sale

 

Ricetta per il sarago al sale

Ingredienti

  • 1 sarago da 500-600 gr
  • 1 kg di sale grosso
  • 1 kg di sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero (quello da caffè va bene)
  • 2 bianchi d’uovo montati a neve
  • per aromatizzare il sale potete aggiungere del peperoncino o delle buccia di limone grattugiato, a seconda dei gusti.





Procedimento
Consiglio del cuoco: Quando dovete fare un pesce al sale non squamatelo altrimenti il sale si attacca alla pelle del pesce.
Amalgamare il sale e lo zucchero con le spezie , aggiungete la buccia di limone grattugiata ed infine il bianco d’uovo in modo da rendere il sale duro in cucina, alcuni lo chiamano sale roccia.
Prendere un po di sale e stenderlo in una teglia appena piu grande del pesce.
Ricoprire per bene il pesce con il restante sale.
Ricordate che il sale specialmente il grosso è un ottimo conduttore di calore perciò non dovete eccedere nella cottura poiché il sale arrivato a temperatura continua a trattenere il calore.
Circa 15 20 minuti di cottura a 180 gradi saranno sufficenti.
Servire caldo con un salmoriglio composto da olio, limone e del pepe nero e buon appetito.
Il vino da abbinare dovrà essere bianco giovane anche un po frizzante se è di vostro.
Alcuni vini da abbinare
Torgiano pinot grigio.
Fiano di avellino.
Verdicchio di matelica.
Falerno del massico bianco.